Скачать брошюру

Пожалуйста, заполните форму и мы направим Вам нашу брошюру.

Рассылка и специальные предложения.

Выйти

Перезвоните мне

Пожалуйста, укажите ваши данные и мы вам перезвоним

Рассылка и специальные предложения

Выйти

Empty Leg Flights from Russia

Бизнес Авиация в Республике Казахстан

Дальность : --
Количество мест: --

Get Private Jet Quote

В течение последних 20 лет средний рост ВВП в Республике составил около 5,6%. Это указывает на соответствующие темпы роста среднего класса, а также на благоприятные условия для развития бизнес-перевозок в регионе. Крупные предприниматели всё чаще пользуются услугами деловой авиации, поскольку маршрутная сеть коммерческой авиации недостаточно развита, в особенности в труднодоступные места регионов.

По подсчетам IATA, в Казахстане до 2017 года рост пассажиропотока на международных маршрутах должен увеличиваться на более чем 20% в год. При этом по различным прогнозам, еще 6-7 лет назад доля деловой авиации в Казахстане составляла от 15% до 30%. На сегодняшний день, к сожалению, ввиду ужесточившихся требований к перевозчикам количество перевозчиков на данном рынке сократилось в несколько раз. Однако необходимо понимать, что авиация – это очень капиталоемкий и активный бизнес, в котором под воздействием внутренних и внешних факторов спрос на услуги может измениться в любой момент. Поэтому, несмотря на то, что какие-либо конкретные цифры назвать сложно, на данный момент можно уверенно говорить о положительных тенденциях роста.

Несмотря на постоянный рост спроса, развитие бизнес-авиации в странах СНГ все еще значительно отстает от уровня западных и европейских стран, в первую очередь требуя расширения нормативно-правовой базы, инфраструктуры, увеличения числа техники и повышения уровня ее безопасности, а также координации деятельности всех игроков, включая потребителей, эксплуатантов, пользователей, разработчиков и производителей. Вместе с тем более открытый рынок способствовал бы более высокой конкуренции и, безусловно, сказался бы положительно на качестве предлагаемых услуг. Также стоит отметить необходимость поддержания соответствующего технического состояния эксплуатируемого парка самолетов. В данном вопросе важен не только ответственный выбор провайдеров услуг, но и выполнение работ в соответствии с требованиями EASA (Европейское агентство по авиационной безопасности).

Что касается инфраструктуры, то по сравнению с серединой 2000-х здесь наблюдаются хорошие сдвиги. У большей части региональных аэропортов в Республике Казахстан реконструированы ВПП и установлено новое аэронавигационное и светосигнальное оборудование западного производства. Повышены минимумы категорий ВПП. Кроме этого, реконструированы терминалы и в наиболее привлекательных для туристов и бизнесменов городах построены новые VIP-терминалы. Все это очень благотворно сказывается на росте количества корпоративных и бизнес-перелетов внутри страны. Еще одним приятным трендом, связанным со все большим использованием самолетов западного производства, является строительство новых отапливаемых ангаров для хранения и технического обслуживания воздушных судов. Но пока это наблюдается только в основных городах базирования бизнес-джетов – в Астане и Алматы.

Рассчитать стоимость

Запрос и расчет стоимости перелета.

Рассылка и специальные предложения.

Close Panel

Обратная связь

Получите предложение, заполнив нашу форму запроса на полёт.

Рассылка и специальные предложения

Close Panel
ISO 9001 Air Charter Safety Member

Прайвет Джет Чартер Партнёрство

RF_Astoria_Logo
ritz-carlton-dubai-transpar1
soneva
Местное время: Дубаи : 02:18 Нью Йорк: 17:18Токио: 07:18 Сидней: 09:18 Лондон: 22:18 Париж: 23:18